ул. Петрозаводская дом 24 а, стр. 2
8 (495)451–15-60

Кафе или ресторан? Выбираем место для праздника

Сфера общественного питания – динамично развивающаяся отрасль. В крупных городах несложно найти бистро, кафе или закусочную на любой вкус и кошелек. Сервис в заведениях быстрого питания порой оставляет желать лучшего, но в основном поддерживается достойный и желаемый уровень обслуживания. В зависимости от поставленных задач и наполненности кошелька можно устроить себе праздник практически в любом месте – будь то недорогое кафе или презентабельный ресторан с национальной кухней.

Если говорить о заведениях низкой ценовой категории, то сложно ожидать от баров или кафе индивидуального подхода, а уж тем более – изысканных блюд либо экзотических напитков. О сервировке стола речь в таких случаях вообще не идет, так как заведения подобного рода изначально рассчитаны на быстрое утоление голода в обеденный перерыв в самостоятельном порядке. Конечно, официант предложит интересующие блюда и вовремя уберет столик после трапезы, но на большее можно не рассчитывать. Но даже и в таких условиях можно устроить веселый праздник, достаточно лишь приложить немного фантазии и энтузиазма.

В свою очередь, рестораны выгодно отличаются обслуживанием, комфортом и атмосферой отчасти потому, что по классификации находятся в высокой категории среди мест общественного питания. Соответственно и требования, предъявляемые посетителем, совершенно иные, чем в бистро или закусочной. Здесь можно обнаружить и высококлассное обслуживание, учтивых и ловких официантов, шикарную сервировку и широкий ассортимент яств и напитков. Более подходящего места для камерного ужина при свечах или шумного затяжного застолья трудно себе представить.

Вне зависимости от расположения ресторана есть характерные элементы, создающие незабываемый комфорт и уютную атмосферу – это и дорогая мебель, эффектный интерьер, приятное освещение, часто живая музыка. Рестораны с традиционной кухней разных стран - Франции, Италии, Грузии, Японии – можно встретить в любом мегаполисе. Приятно окунуться в культуру другой страны, находясь в родном городе.

Ресторан  будет оптимальным выбором – романтический ли ужин, шикарная свадьба или просто дружеские посиделки, - персонал поможет организовать праздник на самом высоком уровне.

заказать
мероприятие